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Alimentación

Iso 9001 certification Iso 13485 certification Iso 14001 certification

Los ultrasonidos resultan perfectos para cortar alimentos, especialmente aquellos que son muy quebradizos, cremosos o blandos. Con los ultrasonidos, el producto no se deforma y puede cortarse en lonchas o rebanadas muy finas. El rozamiento mínimo sobre la superficie permite un corte limpio sin que el producto se adhiera, o muy poco, a la cuchilla.

Los cortes rápidos y limpios ofrecen una mayor productividad y tiempos de limpieza mínimos. Ventajas del sistema de corte de RINCO: Es resistente al agua y puede limpiarse in situ, sin necesidad de desmontarlo. Además, las máquinas RINCO ULTRASONICS garantizan una reproducibilidad exacta, la máxima precisión y una larga vida útil.


Generador de soldadura por ultrasonido SDG
Generador de soldadura por ultrasonido

Generador de soldadura por ultrasonido AGM
Generador de soldadura por ultrasonido

Convertidores Especiales Convertisseurs Ultrasons Spéciaux
Convertidores Especiales

Bases y Sonotrodos 70 kHz, 40 kHz, 35 kHz, 30 kHz, 20 kHz
Bases y Sonotrodos

Boosters Especiales Boosters Spéciaux Ultrasons
Boosters Especiales

Boosters Estándar Boosters Standards Ultrasons
Boosters Estándar

Con nuestras máquinas y nuestro conocimiento conseguirá:

  • Cortes limpios, sin deformar el producto, gracias al rozamiento mínimo entre la superficie del producto y la cuchilla.
  • Bordes de corte limpios
  • Cortes limpios y reproducibles sin que el producto se adhiera a la cuchilla
  • Control absoluto de los procesos y de la calidad, gracias al registro de los parámetros
  • Una elevada seguridad de los procesos
  • Tiempos de mantenimiento muy cortos: Los componentes pueden limpiarse in situ sin necesidad de desmontarse.
  • Tiempos de mantenimiento muy cortos
  • Una alta velocidad de los procesos
  • Ciclos de proceso cortos

Corte automatizado:

  • Se integra rápida y fácilmente a las líneas de automatización
  • El control y el manejo se realizan a través del generador de ultrasonidos

Ventajas de la tecnología de corte por ultrasonidos:

  • Económica, eficiente, ahorra energía
  • Respetuosa con el medio ambiente

Nuestras herramientas:

  • Específicas para cada cliente; cálculo y simulación a través de FEM
  • Duraderas y de bajo desgaste
  • Disponibles en materiales seleccionados certificados
  • Se cambian rápidamente gracias al sistema de cambio rápido
  • No es necesario recubrir la superficie de la cuchilla
  • Autolimpieza de la cuchilla durante el proceso de corte

La tecnología por ultrasonidos es especialmente apta para cortar alimentos de las siguientes características:

  • Blandos
  • Cremosos
  • Quebradizos
  • Compuestos
  • Frescos
  • Congelados
  • (Lista no concluyente)

Todas estas ventajas le garantizan una mayor productividad y una elevada calidad de los productos. Gracias a efecto único de la tecnología por ultrasonidos, se le abrirán las puertas a nuevos mercados y productos, que permanecían cerradas con las técnicas de corte tradicionales.